Feines Buttergebäck

Ich wünsche Euch allen einen wunderschönen 2. Adventsabend und habe noch ein schnelles aber superleckeres Plätzchen-Rezept für Euch. Viel Spaß damit! :)

 

Schneemänner Buttergebäck

 

 

Zutaten für den Teig

500 g Mehl
375 g Butter
190 g Zucker
4 Eigelbe
1 ganzes Ei

 

Zum Bestreichen

Zuckerguss und Vollmilchkuvertüre
oder Eigelb

 

Los geht’s

  • aus den Zutaten einen Knetteig herstellen
  • für mindestens 1 Std. kühl stellen
  • die Arbeitsfläche bemehlen, damit der Teig nicht anklebt
  • den Teig ausrollen
  • Plätzchen ausstechen
  • wenn Ihr die Plätzchen später nicht mit Zuckerguss, Kuvertüre o.ä. verzieren möchtet, dann streicht Sie jetzt mit Eigelb ein
  • für ca. 10 min. bei 200°C backen
  • nach Belieben verzieren

 

Print Friendly

 

TEILEN
Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest

0 Kommentare

Noch keine Kommentare vorhanden

Hinterlasse ein Kommentar