Mandelkeks Osteranhänger

Heute gibt es bei uns frühlingshafte Leckereien aus der Osterbäckerei. Süße Deko zum Naschen, perfekt für den Oster-Frühstückstisch, die Kaffeetafel oder die komplette Wohnung. :)

 

Osterkekse Schaf
Osterkekse

Tulpen

 

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 50 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 150 g feinen braunen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150 g Butter

 

Für den Guss

  • 100 g Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe

 

Zubereitung

  • Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten
  • Den Mürbeteig in Folie wickeln und mind. 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
  • Figuren ausstechen
  • An der Oberseite mit einem Strohhalm ein kleines Loch ausstechen
  • Die Kekse auf mittlerer Schiene in ca. 15 Minuten goldgelb backen.
  • Puderzucker mit wenig Wasser und Lebensmittelfarbe zu einem Guss verrühren
  • Die abgekühlten Kekse mit dem Guss bestreichen
  • Bänder in die Löcher einfädeln, Enden zusammenknoten und aufhängen :)

 

Print Friendly

 

 

TEILEN
Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest

0 Kommentare

Noch keine Kommentare vorhanden

Hinterlasse ein Kommentar