Schokoladige Kirsch-Waffeln

Wer dieses verregnete Herbst-Wochenende dennoch gemütlich ausklingen lassen möchte, dem kann ich diese schokoladige Waffel-Variante wärmstens empfehlen. <3

 

KirschwaffelnKirschwaffeln

 

 

Ihr benötigt

125 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Kakao
2 TL Zimt
3 Eier
200 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
ca. 1/4 l Milch
350 g Kirschen (Abtropfgewicht)

Außerdem
Puderzucker und Schlagsahne nach Belieben

 

Zubereitung

  • Die Butter schaumig rühren
  • Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eier zugeben
  • Das Mehl mit Backpulver, Kakao und Gustin vermischen
  • Abwechselnd Mehlgemisch und Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben
  • So viel Milch zugeben, dass der Teig gerade anfängt, dünnflüssig zu werden
  • Die Kirschen etwas zerkleinern und unterheben; einige zur Dekoration aufheben
  • 2-3 EL Teig ins gefettete heiße Waffeleisen geben
  • Die Waffeln nach Belieben mit Puderzucker und Sahne garnieren

 

Und wer mit seinen leckeren Waffeln einfach mal Danke sagen möchte, der findet hier eine Druckvorlage für die Danke-Diamanten.

 

Print Friendly
TEILEN
Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest

0 Kommentare

Noch keine Kommentare vorhanden

Hinterlasse ein Kommentar